Дерево

Борис Гуляев-Бегом
Его уж нет, лишь пень высокий,
Да обгоревшее нутро.
Ушли живительные соки
И дерево давно мертво.

Но месяц май, и что за диво,
Нарушен сумрачный покой!..
У пня высокого красиво
Листва на ветке боковой.

Свой срок земной пребудет стоя,
В земле корнями до конца.
На лике вечного покоя
Цветёт улыбка мертвеца.