Не ворчи...

Борис Гуляев-Бегом
Не ворчи, что скверна молодёжь,
Праведность свою не суй наружу,
Ты старик, и лучшего не ждёшь,
Успокой расстроенную душу.

Вспомни-ка себя да молодым.
Не грешил, в разгул не ударялся?!
А теперь, когда же стал седым,
Всё забыл и с прошлым расквитался.

Что лукавить, слово наперёд,
Юношей не век, цветенье канет.
К старости желанье отойдёт,
Поневоле праведником станет.

Будет, как и ты, ворчать на мир,
Бичевать постыдные пороки,
Утром – творог, вечером – клистир,
И страдать, несчастный, от изжоги.