Когда же станешь ты серьёзен...

Борис Гуляев-Бегом
Когда же станешь ты серьёзен,
Когда уймёшь ребячью прыть?!
Ведь за плечами тридцать вёсен,
Пора солидней, знаешь, быть.

Все эти шутки-прибаутки…
Ну, право слово, балаган.
И без усмешек ни минутки,
Закоренелый мальчуган.

Как ненадёжно всё и зыбко,
Замысловата жизни вязь…
И говоришь мне сквозь улыбку:
Умру я, видимо, смеясь.