Не пишут набело стихов

Аркадий Стебаков
 



Не пишут набело стихов.
Ни бледный гений, ни провизор,
ни шах, ни самый умный визирь
не пишут набело стихов -
никто к такой работе не готов.

Работа сердца и ума –
создать колонны, арки, фризы
из слов и чувственных коллизий.
Работа сердца и ума
нужна, чтоб строить словом терема,

и Божья воля, словно дар
за всё, что сердцем пережито,
отделит плевелы от жита.
И Божья воля, словно дар,
слова простые превратит в нектар.


9 апреля, 2010