Григорию Кундикову

Тимофей Синицкий
     Григорию Кундикову
     *******************
В твоем дому теплится огонек,
Который согревает души наши.
Мы памятью наполним сердца чаши
И вновь пройдем по росстаням дорог,

Где речка Сожь, твоя любовь и сила,
И сны воспоминания живут.
Там мать тебя живой водой поила
И молодость, которой не вернуть.

Там сбор грибов и радости рыбалки,
И чистая любовь прекрасной Мавки,
И светлая, как бабье лето, грусть.

Спасибо, друг, за хлебосольный дом,
Что в час ненастья нас согрел теплом
На островке славянском - Беларусь!