Сочинение на тему

Тамара Фёдоровна Москаленко
Из архива сочинение на тему: моё отношение к войне

Я не знаю, что такое война. Я ещё учусь в школе, но много видел фильмов о войне.
Я не знаю, что такое политика и, мне непонятно - почему и за что воюют между собой люди.
Когда я вижу как на экране убивают людей, мне становится страшно и жаль тех, кто погибает.
Мне кажется, что там, на войне, совсем другие люди и какие-то другие законы...
Наверное, это очень обидно умирать совсем молодым, когда дома остаются дети, жёны, матери... Это очень некрасивое зрелище - война...
Сейчас много показывают в фильмах моменты гибели воинов, наверное, считают, что тогда привлекут больше зрителей?
У меня слишком много вопросов, на которые я пока не нахожу ответов...
Взрослые люди считают, наверное, что только убивая друг друга можно решать вопросы политики? Думаю, что это глупо.
Глупо и обидно, что дети растут сиротами, что остаются после войны инвалиды, которые потом клянчут в метро милостыню и поют в электричках песни...
Очень жаль, что взрослые не понимают очевидных вещей - чем больше смертей, тем больше горя вокруг.
И мне очень хочется, чтобы не было войны и, чтобы все были счастливы.

© Copyright: Тамара Фёдоровна Москаленко, 2010