И-краткое

Николай Морев 2
        +++
Колоду дней тасуя,
раскладываем пасьянсы
утрат и желаний.
Вот тройка – скука казенного дома,
Семерка – дальней дороги отчаянье,
Туз – пышного катафалка наследство…
Тройка, семерка, туз – дом сумасшедший.

11.02.90

       + + +
Он выиграл со счетом 10:0.
А может проиграл с таким же счетом…
Не нам судить,
ведь мы не игроки.

11.02.90

      + + +
Лениво, сумбурно утро –
Гостем покинутый номер.
День – зоркая кастелянша
уже пересчитывает наволочки.

31.01.90

        + + +
Серпантины  Рождества вчерашнего –
вы адьютанты опальные.
Эполет ваших где парение?
Где аксельбантов свежесть?

31.01.90

   +  +  +   
              Марии

Голова твоя –
Птица на одной ноге:
трепетная, высокая.
Сердце твое –
дудочка из тростника –
вечно о чем-то грустит.

11.02.90
            Марии

Голова твоя –
птица на одной ноге,
трепетная , высокая.
След твой –
росчерк на влажном песке.
Взгляд твой –
сполох воды в осоке.
31.02.90

      + + +
Точка полуночи –
свеча венчальная,
вечность вечера и…
вечность отчаянья -
долгое «0».
Открывает утро тетрадь,
и ты вновь ученик чистописания –
«и» - краткое.

11.02.90

      + + +
Теплая пыль дороги,
волненье воды и лески,
саднящие гланды детства …
и миллионы лун.

22.01.90

    + + +
У нас – два горячих сердца,
Четыре руки горячих,
Четыре горящих глаза
И миллионы лун.

22.01.90

      + + +
Шум из земли –
Шум.
Тысячи ног,
Ртов.
Шум из земли –
Шум.
Кровь в висках: "Тум-тум!"

22.01.90