Облезлый кот

Эдуард Якимов
Облезлый кот

Весенний день, а в небе туч стоит стена
И солнце скрыто от неистового взора.
В прозрачном воздухе повисла пелена
От мокрого асфальтного узора.

Ну, а весна берет по-прежнему своё,
Деревьев почки, заменяя на листочки.
Из нор сырых повыпалзло зверьё,
На клумбах распускаются цветочки.

Облезлый кот лежит в задумчивой тоске
И с крыши дома созерцает всё на свете.
Лишь воробьи, резвясь плескаются в песке
Да трясогузки сушат хвост на парапете.