Исповедь

Наташа Нагопетьян
О жизни размышляя, я невольно,
И вспоминая прожитые дни,
Возникли вдруг, во мне слова простые,
Господи, спаси и сохрани.

Господи, прости меня, что всуе,
Тебя не бескорыстно призывал,
Просил всегда богатства я и власти,
А уж друзей то скольких предавал.

Господи, опять к тебе
Мысли  переносятся.
Кому многое дается,
Многое и спросится.

А спросить - то есть за что,
Разными путями шел я к цели,
Растолкав всех вокруг локтями.

Забыл,  глупец, что, даже королям,
Познавшим и богатство, и беспечность,
Имевшим почести и власть,
Бог не дарует вечность.

И на закате жизни прокрутив,
Как в фильме прожитые дни,
Молю я о прощении небесном.
Господи, спаси и сохрани.