Он

Александра Мясковская
Не превращая жизнь в озноб,
Стремясь уйти за млечный путь,
Смертей вершит калейдоскоп,
Аurum превращая в ртуть.

Он - тот, в руках кого весы,
Чтоб равновесие хранить.
И вспять идут судьбы часы -
Он знает быть или не быть.

Он - вечный странник всех дорог
И перекрестков вечный раб,
Он - полудемон, полубог,
Он так силен, но все же слаб.

Он обречен своей судьбой
Вершить один и тот же путь,
Вести борьбу с самим собой,
Теряя истинную суть.

Он обречен вершить добро
И сотни самых черных дел,
Он и антихрист и пророк,
Лишь вечный бой - его удел.

Он - вечный свет и вечный мрак,
Не обретет покой вовек.
В его душе любовь и страх,
Он - бог, но все же человек.