Юрию Чуйкину

Тимофей Синицкий
            Радисту   
           Юрию Чуйкину
         ***************
Как водолаз, искатель жемчугов
В бушующей суровой морской шири,
Ты ищешь знаки и слова в эфире
Под куполом поющих парусов.

Из ничего: из точек и тире
Рождаются слова радиограммы
От женщины любимой, доброй мамы...
Кудесник вещий ты на корабле.

Попов и Морзе ключ тебе вручили
И сократились расстоянья, мили
До кончиков космических антенн.

И пусть твоя рыбацкая судьба
Не гаснет, как Полярная звезда,
На знаменитом барке "Крузенштерн".