Листья

Игорь Сенин 2
Листья осени – красные, жёлтые,
От чего опадают они,
Словно руки, к высотам простёртые,
Словно чувств уходящих огни?

Потому ль, что такие прекрасные,
Что вобрали в себя свет лучей,
Или чувства их гонят напрасные
От родных оторваться ветвей?

Их сжигает костёр ослепляющий,
Не увидят друг друга потом…
Так и мы – гибнем льдинкою тающей,
Опадающим с ветки листом.

Мы уносимся, ветром гонимые,
Но приюта по-прежнему ждём,
Вспоминая про руки любимые
Под холодным осенним дождём.

К солнца свету стремимся доверчиво,
Счастьем полною грудью вздохнуть,
Но сгораем в костре опрометчиво,
Горсткой пепла окончив свой путь.

Будут радостно листья зелёные
С ветерком озорным шелестеть…
Где им знать, что костром опалённые,
Встретят тоже разлуку и смерть.