Осенний танец

Игорь Сенин 2
Осень теплом об ушедшем напомнила лете,
Серое небо вернуло в реальность назад,
Ветер игриво наигрывал джаз на кларнете,
Жёлтые листья шуршали мелодии в такт.

Шёл я по листьям, что золотом землю устлали,
Шёл, размышляя спокойно о чём-то своём.
Радости не было, также как, впрочем, печали,
А ветерок перерос неожиданно в шторм.

С неба внезапно посыпались снежные хлопья,
Всё опустело, под крыши укрылся народ,
Видно всерьёз за своё опасаясь здоровье,
Мне только весело  стало вдруг наоборот.

Листья, поднявшись с земли, закружились со снегом,
В танце их нёс, налетевший откуда-то шквал,
Юноши в желтом наряде, а девушки в белом,
Звали, казалось, меня за собою на бал.

Гостем на этом балу был я званым, желанным,
И на душе ощущал торжество и подъём,
Шел не один ведь уже этим утром туманным,
С осенью вместе мы вальс танцевали вдвоём.

Вихрь пролетел, вслед за ним унеслось наважденье,
Серая вновь опустилась на город вуаль.
Не было грустно, осталось в подарок веселье,
Пусть и короткого праздника чуточку жаль.
   

                Октябрь 2009