Мне сегодня детство вспоминать не в пору

Валерий Иванников Ива
Мне сегодня детство вспоминать не в пору,
За туманной рощей притаилась смерть.
Надо собираться, надо быть готовым,
Чтобы проучить ее, чтобы не сробеть.

Мы ее, проклятую, ох, как ненавидели,
Мы в глаза смотрели ей и плевали вслед.
Не волнуйтесь, милые вы мои родители,
Я рожден, чтоб выжить, но не умереть.

    Пр: Напишу две строчки милой перед боем,
        Напишу своим родным: "Сберегу я Русь!"
        И поставлю точку - после всех целую,
        И поставлю точку - "Ждите, я вернусь!"

Вот сейчас поднимут нас, и пойдем мы строем,
Где ребята верные - там всегда везло.
Но сначала страшно будет перед боем,
А потом затихнет страх, превратившись в зло.

В судорогах забьется вся передовая,
От артподготовки затрещит земля.
Тут уж не до песен, тут уж вспоминаем
Всех богов на свете, всех чертей подряд.

     Пр: Напишу две строчки милой перед боем,
         Напишу своим родным: "Сберегу я Русь!"
         И поставлю точку - после всех целую,
         И поставлю точку - "Ждите, я вернусь!"

Все пойдут в атаку, как на свадьбу, милая,
Это, вроде, шутка - все же смертный бой.
Я тогда в деревне самый был счастливый,
А теперь в атаке я - самый фронтовой.

Вот уже и немцы поднимают головы,
Вот уже и танки, спотыкаясь, мчат.
Но и мы не трусы, мы всегда готовы,
Ох, и будет пекло - в бога душу мать.

       Пр: