Дождь и я

Юрий Классик
Мне весна не весна
и цветы не цветы.
Я печали полна,
виноват в этом ты.

Что мне делать теперь?
Где душе моей быть?
Тихо выйду за дверь
и уйду, чтоб забыть…

А на улице дождь
всё сильней и сильней.
Я – непрошеный гость.
Не гони, пожалей!

Вся промокла.
Стою…,
подставляя лицо.
Слёзы горькие лью,
в лужу бросив кольцо.

Научилась ловить
капли-струйки дождя.
Научусь не любить
я сегодня тебя.

Пусть одежда насквозь.
Разве это беда?
Вся беда, что мы врозь
навсегда…
навсегда.

Новый мир мой не тронь!
Уходи…
уходи.
Дождь потушит огонь,
что пылает в груди.

Не моя в том вина,
что я больше ничья.
Только я не одна,
мы вдвоём:
дождь и я.

*******