Русский ресторан

Игорь Сенин 2
Эй, ямщик, гони-ка к Яру,
Веселись, гуляй душа!
Захвати-ка, друг, гитару.
Жизнь, ведь, братцы, хороша!

Ресторан, друзья, отменный,
А какой нас ждёт обед…
Русский пир благословенный,
Не видал такого свет!

Нет, не ум и не желудок,
Не гурманство, не расчёт,
Нас душа, а не рассудок
Вновь и вновь сюда влечёт!

Стол! Ах, что за стол, ребята,
Просто радуется взгляд!
Снизу – скатерть цвета злата,
Сверху – пурпурный наряд.

Дремлют в кольцах мельхиора
Из салфеток веера…
Сервировка «в два прибора»…
Ну, друзья, за стол пора!

Чем обрадуют нас нынче?
Что ж, позвольте, уточню,
Здесь обед, обед обычный,
Взглянем в карточку меню…

Начинать обед по-русски
От хором и до избы,
Полагается с закуски,
Вот – икра, а вот – грибы…

Сёмга, разные соленья,
Но, дружище, погоди,
Основное угощенье
Ещё только впереди!

Стерлядь с хреном – «царский» студень.
И с зернистою икрой,
Посмотри, блины на блюде
Возвышаются горой!

Вот – румяная индейка,
Вазы фруктов, ананас…
Хочешь пить, вина налей-ка,
Есть и водка про запас.

Так порадуем же душу,
Светлой радостью горя,
Хор цыганский будем слушать,
Выпьем стоя за Царя.

Век двадцатый славно начат,
Жаль, что скоро всё пройдёт…
Уж семнадцатый маячит
Красный год, последний год.