Песня о железногорском районе

Валерий Иванников Ива
Здесь встречают меня дубравы седые,
Ракиты у края Свапы обмелевшей.
Озера, что с самого детства родные,
Отец, от хлопот и забот постаревший.
Колосятся хлеба на просторах района,
День уходит в закат, от трудов охмелевший.
В небесах жаворонок, красотой упоенный,
Своей песней провинцию милую тешит.

              Припев:
Железногорский край мой любимый,
Я спешу к родникам на колодцы святые.
Чтобы чистой водицы с ладоней напиться,
На колени припасть, в синеве раствориться.
Старине поклониться да за праздничный стол,
Старикам напроситься в деревенский престол,
Извиниться за всю причиненную боль,
И спасибо сказать Вам за хлеб и за соль.

На равнинах твоих раздолье России,
Горняцкий мой край, от трудов просветлевший.
В руках твоих крепких надежная сила...
А сколько здесь песен, еще не пропевших.
Зазвенят косари на просторах района,
Задымят за отвалом рудные плеши,
А в лесах соловей, зарей вдохновленный,
Своей песней провинцию милую тешит.

                Припев: