Межгород

Маргарита Пушкина
В межсезонье глаз очерствевший снег,
Но под грудью набухла почка.
Неподъёмная трубка,
Но, может быть,
Я уехала жить в Межгород.
Постоять под дождём,
Переждать теплоту ладоней,
Знаю, кроме дождя,
Меня здесь никто не тронет.
Провода как качели,
Мыском постучу в окошко.
Здесь все птицы,
А врали нам, что на юге.
На вокзале бомжует любовь
Или ждёт поезд.
Может врёт, а, может быть,
Обманули.
Да, туман, но вишни
Так сладко пахнут
И цветут.
И я пропущу свой поезд.
И ещё раз просто пройдусь по парку,
Обещая, что успокоюсь.