Прозрение

Виктор Макаренков
Бывают травмы и невзгоды,
Удары солнца и судьбы,
И издевательства природы,
И муки внутренней борьбы.

Пока ты как бы правишь миром.
И жизни пьесу ставишь сам.
Пока угоден небесам,
Фортуны кажешься кумиром.

Но эфемерен пъедестал.
Воздушен замок сотворенный.
Ты понимаешь - умудренный -
Что баловнем судьбы не стал.

И прав язвительный Оракул,
Накапав в ухо правды яд,
И вот лишен преграды взгляд,
И будто бы посажен на кол -

Как кур - на вертел бытия...
И зарождается опаска,
Что Санта Клаус - просто сказка
В бреду туманном пития.

В той сказке все, увы, не ново.
Хоть и написано тобой.
Хоть повторяет слово в слово
Живой реальный образ твой.

Ну что ж, взросленье неизбежно.
Необратимейший процесс...
И по росе ступая нежно,
Я углубляюсь в этот лес.

Мне покажите только место,
Где уготовано стоять.
И будь что будет! И плевать!
Хотя бы это будет честно!