А сердце молило...

Ирина Репкина
А сердце молило:
 - Останься со мною!
А губы тебе улыбались и лгали...
А сердце рыдало и рвалось от боли,
А губы смеялись и мило болтали...
Так часто случалось, так часто бывало,
А сердце всё рвалось, а губы всё лгали,
И сердце, однажды, устало и сдалось
В плен частой разлуки, в плен горькой печали.
На миг вырываясь из этого плена,
На миг возрождаясь в минуты свиданий,
Туда всякий раз возвращается снова,
Опять отхлебнув горький яд расставаний...