Продолжая читать учебник стихосложения

Ермилов Сергей
Продолжая читать учебник стихосложения.

Коль кто-то сможет отличить на слух
Верлибр от прозы
При чужом прочтении
Меня тогда сумеет убедить
Что отношение имеет
Сей жанр к поэзии
Ну не японцы ж мы
Чтоб любоваться
Стиха изображением двухцветным
А как же ритм, напевность
Восприятье
Всего того
Что стих и отличает?
Покуда же с закрытыми глазами
Различия заметить невозможно
Флаг в руки, господа,
Пишите в столбик
Хоть все тома больших энциклопедий.
А мне уж вам позвольте не поверить.

Однако, получился белый стих
Писать верлибр, как видно, не способен…