Мы знать хотим

Алексей Горбань
Года назад такие же как мы
Вы в бой вступали с гордостью за дело,
Порою были все обречены,
Но шли вперёд, броня врага горела.

По 20 лет вам было всем тогда,
Кому то меньше может, молодые,
Вы отдали счастливые года
Спасая мать и Родину - Россию...

Отдавшие себя за мир в миру,
Дожившие меж воин до победы -
Поклон и Слава...в пекле и в тылу
Вы бились, наши прадеды и деды

И бабушки и матери у нас
Там были и видали этот ужас,
Ваш свет в глаз поныне не угас
За пламенем ломающихся ружей.

Не дайте нам забыть о горе дней,
О плаче миллионов средь развалин,
Заврать войну не дайте, поскорей
Вы нам скажите как в бою не пали.

Мы знать хотим, и помнить будем вас,
Улыбки, шутки, фразы, даже слёзы,
Ведь свет в глаза поныне не угас,
Что немца поражал в немые грозы...