Стихи о разном

Владимир Платонович Войтенко
1. Сентенция
Когда любовь устала, - жаль,
и в тишине приспустим флаги.
Она истёрлась, как медаль
солдатской доблести – отваги.
Поэтому ни пошлый шум,
ни детское недоуменье
пускай не оскорбляют ум,
когда осталось лишь терпенье.

2. Сага о Революции
До революции
Огромное количество
неразвитых людей
твердят: «Ваше Величество,
ты царь, а я плебей».

После Революции
Огромное количество
непойманых людей
воруют электричество
из кассовых идей.

3. Несчастный случай
Ты всё, приятель мой, узнал,
а правду негде деть:
Раз ты с женой не совладАл,
придётся совладЕть.

4. Бытовуха
Зачем по кругу мы бежим,
безмозглые затылки?
Затем что вылез чёртов джинн
из водочной бутылки.

5. Историческое
Хоть я уже не очень молод,
но я, конечно же, не молот.
Скажу открыто: и не серп.
я не люблю эс-эс-эс-эр.