Поэт в России - больше, чем поэт?

Валентин Букин
               
                Командору Ордена куртуазных маньеристов 
                Вадиму Степанцову
               
               

               
                «Поэт  шикарный  Вадик  Степанцов! –
                его  стихи  сбывал  купец  вагонный. -
                Купи,  мужик, поэзия  самцов!»
                За  книжку  стольник, взяв  с  меня  законный.


                Из  Петербурга  еду  я  на  БАМ,
                в  купе  вдвоём –- соседку  звать  Татьяна.
                "Такая  милая!" -- откроюсь  вам,
                и стал  лапшу  ей  вешать  очень  рьяно!


                "Лет  двадцать  ей?"  –- я  отмечал  в  уме.
                Грудь  пышная  «дымилась» под  футболкой,
                пупочек  голый  и  кольцо  в  пупе,
                и  глазки  шустрые  под  рыжей  чёлкой...


                И  всё  дальнейшее  предвосхитив,
                на  прелести  Танюши  хищно  глядя,
                подумал: «Где  бы  взять  презерватив?  –
                Случайных  связей  опасайся,  дядя!»


                Вдруг  влипнешь  здесь,  как  тот  артист - мудак,
               (блудил  он  в  поезде,  принявший  спирта),
                мне  было  жалко  попадать  впросак,
                большому  мастеру  в  искусстве  флирта!


                Ещё  не  стар, имею  шустрый  глаз,
                как  говорят: «От  скуки – на  все  руки».
                Не  пью  я,  не  курю, не  пидорас  –-
                осталось  мало  нас  таких,  как  Букин!


                Поэтому  не  удивился  я,
                прочтя  в  глазах  соседочки  милашки:
                «Не  бойся,  дядя,  буду  я  твоя!  –
                презерватив  в  моём  плаще, в  кармашке».


                Я  вожжи  страсти  мигом  закусил,
                увидев, что  соседочка  готова,
                «контрольный  выстрел»  сделать  ей  решил --
                стал  вслух  читать  поэта  Степанцова!


                Давно  в  стихах  я  так  не  выступал,
                читая,  гладил  Танины  коленки,
                прочёл  два-три  стиха  и  услыхал:
                «Как  чудно  пишет  Женя  Евтушенко!»


                «Ах,Таня! – я  её  к  себе  привлёк, –
                Пусть  так, но  это  лучше  Евтушенки!»
                И  раздувая  страсти  огонёк,
                раздвинул  быстро  Танины  коленки…


                И  вальс  «Мой  ласковый  и  нежный  зверь»
                вагонная  трансляция  играла,
                и  проводник  стучался  с  чаем  в  дверь –-
                ещё  его  нам  только  не  хватало...


                Дверь  не  открыл  я  -–  дураков  здесь  нет,
                Сам  отдавался  Тане,  как  невесте...
                А  Степанцов? –  Он  больше  чем  поэт! –
                качался  на  матрасе с  нами  вместе.

                Фирменный поезд  "Байкал", август 2010 г.