Наваждение

Наталия Сафронова 2
На табуреточке на кухонной
Сижу с тобой послушно-кукольно.
Шампанское и фрукты куплены,
Но что-то все не так у нас.
Бокальчики круглятся букольно,
А на душе опально-угольно.
Мосты и мостики  подрублены,
Висят на нитках глупых фраз.

Луна одна сползает медленно
В ладони туч копейкой медною.
Твоя ладонь с надеждой бледною
Моей щеки коснулась вдруг.
И кто-то призрачный поведал нам,
Не искушать обиду вредную.
И, как трагедию бесследную,
Забыть душевный наш испуг.