В февральском дне...

Анна Костецкая
в февральском дне я встретила весну
и распускались косы в заснеженном бору
весна со мной играла снежинкой на губах,
и солнцем целовала румянец на щеках
капризным утро было, а небо голубым
мне снег казался милым, а дым из труб - родным
в том деревенском доме  -  молочном и простом
весна меня согрела горячим пирогом
дышала печка в спину
и кто-то песни пел
я у окна сидела -
мороз в глаза смотрел
весна его любила -
он был совсем седым
за бороду трепала
и снова исчезала сияньем неземным