Упоение летом

Яленка
Сквозь алую дымку восхода
Небес розоватость пьянит,
Росы перламутровой всходы
Срывает с лугов, как магнит...

И пенные клочья тумана
Уснули в речных облаках –
Зеркальном небесном дурмане,
Где омутов власть глубока...

И пряный, дурманящий запах
С лугов сенокосных несет.
В еловых раскидистых лапах
Запутался даже осот.

И шире ромашки ресницы
Топорщат, чтоб солнце встречать.
И голос заливистой птицы
Сродни золотистым лучам...

Я лето медовое с мятой
Под звон колокольчиков пью!
На каждой поляне примятой
Тебе свою радость пою!!!

22.о4.2о1о