Как-то не так...

Ирина Костырина
Тоска. Квартира. Полумрак.
На страх надетое пространство,
Собой сказавшее, что крах –
Всего лишь плод непостоянства -

Крушенье стержня пресных чувств,
В живой телесной оболочке…
Привычек заскорузлый куст
Крушит мечты поодиночке.

Громады стен и потолка
Прессуют мозг, кишащий скверной
Сомнений.
Выверенный срок
Сочат часы, скандаля нервы -

Срок отбывания в себе
За передоз от  смысла жизни,
В знак возвращения судьбе
Того, что оказалось лишним.