Лечить

Дмитрий Львович Юрков
Не удивленье, а смятенье,
Да, лицезрение без слов
На темпы детского взросления,
Их превращенья в докторов…

Я обалдел, вот так находка
Повсюду только доктора
Улыбка, стетоскоп и водка
Как в поликлинике вчера…

Не спорят, просто тихо лечат...
Гужуясь стайками вокруг,
А за углом другая  встреча
Там посложнее, там хирург…

И вот кляня свою простуду,
И жар, заливший низкий лоб
Решил я приобщиться к чуду,
Врачу, поведав про озноб…

Я выбрал доктора повыше
В футболке с надписью: НАС РАТЬ
Того, кого жизнь не колышет,
Могёт лечить, могёт кирять…

Он лихо втиснул в оба уха
От стетоскопа два конца…
И тут я понял, вот проруха…
Наушник это у юнца…

И он не врач, а неудачник,
Живущий в панковском бреду
То ли герой, то ли романтик
Но непутевый на беду…

Я совершил ошибку  века…
Наушник, плейер… И испуг…
За тот момент, за человека,
Которого кромсал хирург…
 
2010

Лечить - говорить что-либо с целью запудрить мозги, привлечь на свою сторону, а иногда в качестве развлечения, чтобы посмеяться; в детстве "лечить" было в значении "бить" (старо-древний жаргон)