Однажды. Когда вьюнки были раем

Эльда Фэнтези
Однажды,
когда во мне
еще были живы странные рыбы
с опереньем вплетенным под жаберный дых
когда в каждом дожде
 слышны были  всхлипы
- а плакали вербы и карлики-липы
я искала.искала  живых
прохожих .и просто немного усталых
похожих на Тебя.но, увы....похоже ,
умевшее чутко неметь
-только синее-синее небо
прилегло мне у ног...
глупая-глупая,петь
рай-это небыль-такой вот подвох
...да и все,что со мною здесь -так нелепо...
пустые ракушки.искусственный жемчуг.
«достаточно  слов...»
-сладостно шепчет и трогает слепо
 жемчужный ловец-душелов
...а потом...брызнет что-то похожее
на пьяное солнце
(и кому это в голову,что оно-Ра?)
будет чихать в окна-жалюзи стронцием
прямо с утра
и вместо Твоего так любимого  «здравствуй»
я снова ищу своих рыб,
принимая мышьяк за  лекарство...

***********************

а ты...а что ты?прощаешь
прощаешься
отчетливо грани стирая
и не взирая
даже на то,
что кто-то Там
этой ночью прошел по цветам...
что были нам раем