знаю-незнаю

Натали Харт
Я просто не знаю
Я просто скучаю.
Иду по клавишам
Форте-пиано.
Я знаю,
Знаешь ты,
Что вода замерзает.
Опустившись
До отметки ноль,
И там же тает.
Всемогущий ноль,
Морозит
Растопляет.
Мы знаем
И не знаем,
Где начало,
Где конец,
Истока счастье
Заката дом.
Дыхание ветров
Откуда в нас?
Музыка любви
Звучит в сердцах?
Я не знаю,
Ты не знаешь,
Откуда начинается
Путь,
И надо ли свернуть,
А может подождать
Чуть-чуть,
Притормозить,
Кофею испить,
Полюбоваться
Дымом сигарет,
Что рисует в воздухе
Замысловатый сюжет.
Я знаю,
Ты знаешь,
Много было преград,
Много было потерь,
До беспамятства дней,
Рушились надежды,
Горели мосты,
В пепел превращая
Что создавали.
Себя терзали,
Душили гнетом эгоизма,
Вплоть до абсурда,
Цитируя словами
Горе-драматурга,
Чья рукопись
Смешна и глупа.
Яичная скорлупа
Хрупка и важна.
Но нужен уход,
Тепло и забота.
Ты не знаешь,
Я не знаю,
Почему дерево
сбрасывает лист,
Где зарыта тайна веков,
Уходит ли любовь.
Почему рождаемся
Мы слабыми,
Беспомощными –  без мамы.
Отчего грустим мы иногда,
Когда сама жизнь – награда,
Почему скорбим, когда уходит
Кто-то в мир иной,
Вопрошая – почему? – ведь
Ты должен был жить?...
Не принимая во вниманье,
Что смерти нет, наступила другая жизнь.
И что нам надо плакать о себе.
Ты знаешь,
Я знаю,
Что земля круглая,
Куда бы кто-нибудь из нас
Ни пошел,
Встреча неминуема,
Как не плутай по шарику
Даже если путь займет всю жизнь.
Она ничто, пока не найдешь своего
Человека, свою половину,
Что Богом дана.