Правда

Бабуля
Я люблю наблюдать тебя спящего.
Неподвижного и покорного,
Беззащитного и настоящего.
Ну а я сейчас буду вздорною...

Поиграю,как кошка с мышкой.
Твои пятки начну щекотать,
щекотать я начну подмышки,
чтобы ты расхотел спать!

...Ты зевнёшь зёвом притворным.
Я замру с рукою дрожащей...
Вот и снова ты стал вздорным.
Ну а я-опять настоящей...