Прости, но у нас нет будущего

Анна Рубина
 

      

Что будущее есть? Вся жизнь.
Она уже была! Мы будущее жили!
Жалеть о чём-то, значит всё забыть,
А это надо помнить. Это было.

Свои ошибки опытом зовём,
Но не скажу того, что ошибалась.
А жизнь? Она то тут при чём?!
В ней просто сути больше не осталось.

Жалеть о прошлом – унижать «сейчас»,
Всё это наслаждение для слабых!
Во мне есть силы это вспоминать
И видеть всё, что поменялось.

Ты стал в моих глазах другим,
И я тебя таким не знала!
Ты стал убийцей, стал чужим,
Каким и был до «нас», сначала…

Закончилась моя мечта,
И бесконечность твоя вечная!
О, как же я была права,
Но моя честность неуместная.

И трепетное время дня,
И ночь, в секунду мчится быструю…
Да…дочитали до конца
Мы нашу сказку столь трагичную.

Прощай…Прощаю… Дальше что?
А дальше пустота колючая!
Благодарю тебя за всё,
За то, что стала больше чувствовать.

Болит. А значит, есть оно,
Моё живое, настоящее!
Прости и ты меня за всё,
За верность, за мои проклятия.

И за молитвы по ночам,
Я верила за нас обоих.
Ты больше так не обещай,
Придётся ж всё-таки исполнить…

И зла я вовсе не держу,
Я ненавижу. Так я мучаю!
За то, что ты любовь мою
Сравнил с навязчивою глупостью!

Я веселюсь, я вновь живу!
С тобой была, как рухлядь ждущая!
И напоследок повторю:
«Прости, но у нас нет будущего…»