Визави!

Анжелика Миропольцева
Лунное отражение – жемчуг морской,
Бледность прикрыта прозрачной фатой,
Ветер, каналы и капли души...
Бисером звездным лик отраженья расшит.

Сплетается ветер в складки - оборки,
Прикрывая людские окошечки – створки.
Дыхание - внешний и внутренний мир,
Наш вечный канал – его единый турнир.

Капли души – наше зеркало, доли волны.
Звуком своим ты Луну лишь раз позови,
И скажи в мире сна: Ты ко мне приходи,
Я с тобой отраженье мое. Визави!

2010/2019