Холодное

Таня Кучеровская
Ты верно с зимней ночью заодно.
В потемках кутаюсь в пушистый плед.
Он не спасет. В заледенелое окно
Смеется подлый лунный свет.

Бездушно кружатся холодные крупицы,
В узорах на окне я разгляжу тебя…
С тоски желаю выть, о стены биться…
Разбить стекло, последнее тепло
                зиме даря.

В тоске безумной некому помочь,
Когда ТАК холодно и ТАК темно.
Зима. Меня пытает ночь.
 Ты с этой ночью, верно, заодно.