РОЙ

Дима Мирный
             ***
Из всех чудес, что дал нам Бог,
Моё сознанье покоряют рои пчел.
Я их не видел, я о них прочел,
И любопытство удержать своё не смог.

Небесный в полумраке гул,
Плывет как облако в цветущие сады.
Его вдруг забоишься ты,
А тот уж к яблоне прильнул.

И ароматов краски выдувая,
Как сердце бьется шар живой.
Ты под жужжанье с ними спой,
про всё на свете забывая.

Часок, другой, уж вечер надвигает тучи,
Ты яблоню обходишь стороной.
И пчелы улетят волной могучей,
На пасеку - к себе домой.