Портрет местности марион коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

ПОРТРЕТ МЕСТНОСТИ

Косово, где сливы и дикая малина.
Косово, где кузнечики и коровы.

Косово монастырей и патриархов.
Косово мечетей и мулл.

Косово – колыбель мирной жизни.
Косово нищенствующих крестьян.

Косово с коричным хлебом и турецкими солдатами
На синих башнях с часами.

Косово с лезвиями внутри яблок.

Косово выжженное, как некогда Варшава.
Косово, где на лицах написана ненависть.

Косово под радугой.

Косово эоловых отложений
И водяных ангелов.

Эхо голгофских молотков над Косово.

               (С норвежского)