Награда

Василий Ешкун
Я почти молился на тебя
В тот, судьбою выпавший мне, вечер.
И такого дара для себя,
Думал, никогда уже не встречу.

Но сегодня вновь поцеловал,
Будто отворил стальную клетку
И давно забытое узнал,
Как дитя, любимую конфетку.

Так бы и ласкал тебя всю жизнь
Умную, красивую, родную.
Закружилась молодость, кажись,
У меня опять напропалую.

Ничего другого не хочу:
Только ласки капельку и надо.
Мне любая трудность по плечу,
Там, где нежность слаще шоколада.