добро и зло

Наталья Шмачилина
Война, раздор, пожар и боль
Тут несомненно зла участие.
Но есть семья, мир, дом и счастье
Здесь у добра верхушка власти.

Добро и зло, как звенья цепи
Идут бок о бок, друг за другом.
А может счастье, мир и смех
Идти должны уж круг за кругом...

Мираж в пустыне, это зло
Он караван с пути сбивает,
Оазис-доброе звено
Живому жажду утоляет.

Пусть скажут, миром правит зло,
Себя считая справедливым.
Но состраданье и любовь с добром
Ни чем непобедимы.

Пусть люди злобу спрячут в ларь.
Пандоры ящик нам не мил
Добро, добро, добро, добро
Вот наш единственный кумир.

Воздвигнем мы добра тотем
И улыбнуться люди мило.
Пусть помнят все, во все века,
Что доброта владеет миром.