Салют Победы

Людмила Шкилёва
В ночи взрываются куражно салюта яркие соцветья,
И раскрываются в полнеба созвездий сказочных цветы.
Их провожают взглядом влажным войной оплавленные дети –
Надежда прошлого столетья – горсть стариков среди толпы.

Под улюлюканье и визги хмельных юнцов с тату на коже,
Шрапнелью мелкою играя, перекликаясь там и тут,
В стране от края и до края число смертей и ран итожа,
На придорожных обелисках не отражается салют…

По хуторам, деревням, сёлам войною выжженной России,
Испепелённым, измождённым, но устоявшим городам
Поставлены на пике тризны – как память мужеству и силе
Сынов погибших за Отчизну - стоят солдаты там... и там...

Забытые людьми и богом  на пьедесталах угловатых,
Прожившие совсем не много, но пережившие сполна...
Со скорбных губ сорвались стоном, как кровью выбитые даты,
Упавшие на лист бетонный, друзей погибших имена.

За проржавевшею оградой хранится летопись победы.
Напившись горечи полынной, дорогой вечности бредут,
В военной форме из  бетона, ожившие отцы и  деды
Напоминанием о главном…

А в небе буйствует салют…


Фото из инета.
Яндекс-фотки