Поэт

Эля Григ
Больное свеченье дня,
Исторгнутого  меня -
В проём, где идёт возня
За каждый свободный угол. –

Так встретились я и день
Для новых, возможно, дел,
Из мертвых рождаясь тел,
Уже обращённых в уголь.

И каждый, кто посвящён,
Кто помнит людей с «икон»,
Не пряча своих знамен,
Читает во мне безумье -

По строчке идти вперёд,
Чтоб, к году склоняя год,
Смотреть на столбцов восход,
Когда сам стою внизу я, –

Неузнанным и смешным,
С прожил-ками из седин,
Среди старых строк морщин,
Непроданный непродажный,

Увидев всё тот же свет,
Уйти за столбцами вслед, –
И был ли когда, - поэт, -
Никто, почитай, не скажет.