Сестра милосердия

Максим Васянин
Сестра, спаси! Убит, сдаваясь в плен!
Перебинтуйте кровоточащую рану!
Отрежьте сердце! Я смотреть не стану,
Как кровь зальёт гранит холодных стен.

Прости, сестрица! Я в который раз
Сбиваюсь с курса, выхожу из строя.
Не пулей ранен я на поле боя,
А в грудь, навылет, взглядом серых глаз.

Играл с огнём - и вот теперь я труп.
На память мне от той, кто всех дороже
Дымящимся ожогом след на коже
Под каждым поцелуем алых губ.

Не слушайте, сестра, весь этот бред...
То чувство, что расти заставит крылья,
Меняет мир, мешает сказку с былью,
С улыбкой извлеките вы на свет.

И наплевать, что ждёт нас впереди,
Потоп или крушение империй, -
Любовь течёт по каждой из артерий,
Ломая рёбра, рвётся из груди.

От жарких стран к метелям и снегам
Идёт любовь, не замедляя шаг.
И рано или поздно, вскинув белый флаг,
Все люди упадут к её ногам.