Снегирек

Влад Сумарок
На качелях солнечных лучей,
Во кусточке, ночью припорошенном,
Снегирёк, отчаянно ничей,
Багровел, - дремал ненастороженно.

Не тянись, не трогай, малышок,
Огонёк на ветке замороженной!
Ты постой, как верный пастушок,
Как дружок, кому хранить положено!..

На качелях солнечной зимы
Снегирёк качался, - крылья сложены...
Серебрились снежные холмы...
Не посмел
мальчишечка восторженный...


24.02.2007