Любитель стихов

Кристина Коноплева
     Мне давно хотелось познакомиться с ним поближе... Известный в городе поэт Игорь  Бирман был вежлив и умен, талантлив и уважаем всеми.

     Сколько раз я перечитывала сборник его стихов, который он любезно подарил мне после презентации, и каждый раз открывала для себя что-то новое, искренне радуясь его находкам и мастерству.

     В тот памятный вечер я тоже, в ответ, подарила ему свой первый сборник рассказов, а сейчас мне так хотелось услышать его  мнение…

     В последнее время Бирман  все реже появлялся на литературных вечерах, но сегодня, я знала это точно, он придет непременно: ведь сегодня был вечер памяти его близкого друга, поэта и художника, Вадима Воробьева.

     Игорь Абрамович быстро прошел мимо меня, даже не заметив. Как и всегда, он обнял Татьяну, весело что-то рассказывая ей. А она рядом с ним всегда выглядела такой молодой и счастливой…

     Спустя два часа я сидела с Бирманом за одним столом, и была очень рада такому соседству. Мы разговорились.

     - Какой был удивительный человек, и как рано ушел, - горестно заключила я. – Игорь Абрамович, а Вам понравились мои рассказы?

     Он как-то странно и оценивающе  взглянул на меня. Перемену в его лице трудно было не заметить.

     - И Пушкин писал прозу, и Лермонтов опустился до нее. Я  прозу не читаю, - гордо заявил любитель стихов.