Мой замок. Заплутавшая Тень

Таверна Мерлина
Мой замок. Воспоминание Ландвольфа http://www.stihi.ru/2010/04/19/5964
Заплутавшая Тень

Мой замок стоит на вершине,
И с ветром играет в войну.
На жёсткой скальной перине
Угрюмо отходит ко сну.
 
Мой замок, оплот против солнца,
Укроет от пламенных стрел…
И башен, гранитные кольца,
Защита от суетных дел.
 
Мой замок, обитель туманов,
И дом для ноябрьской мглы,
Убежище вьюг-великанов,
Что инеем белят углы.
 
Мой замок, скалу оседлавший,
Мой вечный покой стережёт,
И путник, в горах заплутавший,
За лиги его обойдёт.
 
Мой замок, приют для разбитых,
Измученных, страждущих душ
Презреньем и болью облитых,
Уставших от жизненных стуж.
 
Мой замок – дом сонма чудовищ,
Кошмаров ночных и баньши…
Таит сотни древних сокровищ
Для жадной до знаний души.
 
Мой замок – врата в мою осень,
В мои холода и ветра…
Покрытый седой изморосью
Врагами сожжённый то тла.


© Copyright: Заплутавшая Тень, 2010
Свидетельство о публикации №11004195964