Как часто я в мечтах своих летаю

Нечаева Юлия
Как часто я в мечтах своих летаю
И выше птиц, у самых облаков,
Я вместе с ветром крылья расправляю
И частью становлюсь других миров.

Я все могу,и, уцепясь за хвост кометы,
Средь звездной россыпи по млечному пути
Я облететь могу вокруг планеты,
Вокруг голубоглазой маленькой Земли.

Или совсем могу я слиться со Вселенной,
Или звездой упасть на дно морей,
Иль вихрем стать назло всем смертным
И страхом блудных кораблей;

Иль чайкой белою на камень опуститься
И вдохновенно созерцать закат,
Или в волну морскую обратиться
И на брег вынести затопленный фрегат.

Мне все подвластно в мире сновидений,
Но лишь коснется утро моих век,
И исчезают тени всех сомнений,
Что над судьбой не властен человек.


13 декабря, 1999 г.