Ассасин

Максим Васянин
Явилась ночь, глухая и слепая.
Холодная, безжалостная тьма.
В ней потонули люди и дома,
В ней растворились минареты и сараи.

Луна сквозь тучи показала лик.
И тень крадётся, след свой заметая,
Отравленный кинжал в руке сжимая,
Кривыми переулками, стремясь приблизить миг,

Когда в полночной темноте блеснёт
Клинок, разрезав покрывало ночи.
И сразу станет чья-то жизнь короче.
И ангел чью-то душу заберёт.

Надолго город мраком окружён.
Султаны спят в сверкающих дворцах,
Спит дервиш там, куда привёл Аллах,
А кто-то видит свой последний сон.

Неслышно смерть войдёт к нему, без стука,
Без зова, приглашенья - просто так.
Косою зацепив дверной косяк,
Но всё же не издав ни звука.

Один удар - врата в Аид открыты.
Над городом всё та же тишина.
Заглядывает в комнату луна,
И безразлично ей, вода иль кровь пролита.

Пробормотав:"собачья смерть собаке",
И кровь неспешно вытерев с клинка,
Убийства жажду утолив...пока,
Тень снова растворилась в вечном мраке...