Такие, как мы

Влад Сумарок
Эх, какие великие битвы!..
Снова ложь засевают в умы.
Это ходят по лезвию бритвы
Те, что были недавно, как мы!

Как сегодня они голосисты,
Справедливы, гуманны, чисты,
Эти ре..., эти це..., эти ...исты -
Что разводят народ и мосты!

Хитрословы!.. Им грех не поверить -
Каждый знает дороженьку в рай!..
Вот и лезут в дубовые двери,
В государственный тёплый "сарай"!

Там другими становятся речи,
Там другие "копейки" звенят,
Там забудут, как ставили свечи,
За народом в церквах семеня!

И взнесутся Другие молитвы,
И покроются ложью холмы!..
Значит, пройдено лезвие бритвы -
У кормушки... "такие", как мы...


20.01.2007