мне кажется

Ян Рощин
если циник - уставший романтик,
кто тогда есть уставший циник?
я, зевнув, завожу свой Финик*,
ты, зевнув, поправляешь бантик

нет, не школьница, просто мода,
и тебе он идет, конечно.
мы смотрели на цвет черешни
очень редкой японской породы.

шевельнули в душе хоть что-то
запах сакуры и глициний?
да, мне кажется скрипнул иней
за надежной грудной решеткой.

*Финик - автомобиль Инфинити
DC 04/2010