Тоска моя

Анатолий Долгинов
Ни к чему впадать в истерику,
Рвать тельняшку на груди!
Не открою я Америку,
Как меня ты ни крути…
Припев:
Эх дела мои сердешные,
Ой, крапива-лебеда,
И не смоют воды вешние
След на сердце, где беда.

У меня работа вредная,
А полезной где возьмешь,
И поэтому, знать, бледный я
И щетинюсь словно еж.
Припев

Ой, тоска моя зеленая,
Безнадежная насквозь.
Мне представилась: «Алена я!»,
Вот возьми такую, брось…
Припев

Ну, должна же быть отдушина,
Чтобы всей душой припасть!
Отломлю кусок от плюшки: «На!
Угощу тебя я всласть!»
Припев

Кочевряжиться не вздумай мне,
Тосковать какой резон?!
Днем любить тебя и при луне
Буду я в любой сезон.
Припев

Настроенье ближе к осени,
Хоть на улице апрель.
Ну а в мыслях моих просини,
И моя в тумане цель.
Припев